Projekt Schwimmbad

Das 1963 erstellte Naturwasser-Schwimmbad auf der Alp Obersee ist an Sommertagen für Familien, Kinder und Sportler ein einmaliges Badeerlebnis. Auch Wanderer und Zeltler profitieren von der erfrischenden Abkühlung im Schwimmbad.

In diesem Sommer wird ein Mehrzweckgebäude erstellt, das den heutigen Bedürfnissen der verschiedenen Nutzenden entspricht. Gebaut wird ein schlichtes Holzgebäude mit Garderoben, einem offenen Aufenthaltsbereich, sanitäre Einrichtungen, WC und Duschen sowie einem Geräteraum für den Unterhalt, das sich optimal in die Bergwelt einfügt.

Der sanfte Tourismus wird in diesem Alpgebiet gefördert. Darum danken wir der wertvollen Unterstützung der Gemeinde Glarus Nord, den Technischen Betrieben Glarus Nord, dem kantonalen Tourismusfonds, der Stiftung der Glarner Kantonalbank für ein starkes Glarnerland, der katholischen Kirchgemeinde, Handwerkern und vielen Fans des Oberseetals.

Trotzdem sind wir noch auf weitere Gönner angewiesen, um die Kosten von rund CHF 80’000 zu tragen. Wählen Sie eine von den auf der nächsten Seite aufgeführten Varianten aus, um uns weiterhin dieses
nachhaltige Badeerlebnis mit Solarstrom und – neu – deutlich weniger Wasserleerung und somit konstanter Wassertemperatur zu ermöglichen.

Unterstützen Sie unsere Zukunft als heimeliges Familien- und Freizeitbad mit Kinderspielplatz mitten in der

Glarner Bergwelt. Bis bald … im Schwimmbad Obersee-Stafel.

Mit alpinem Gruss
Marc Hauser, Präsident Verkehrsverein Näfels
Georg Müller-Harder, Schwimmbadverein Obersee

Unterstützung Projekt Schwimmbad Obersee-Stafel

Ich/Wir (Privatperson/Firma) unterstützen mit einem Betrag von
Fr. 300.- inkl. Familienkarte für Eltern und 2 Kinder (3 Jahre)
Fr. 500.- inkl. Familienkarte für Eltern und 2 Kinder (5 Jahre)*
Fr. 1000.- (Gegenleistung ist zu vereinbaren)
oder einem Freibetrag

Unabhängig vom Betrag wird am Gebäude eine Sponsorentafel (Privatpersonen) oder Firmentafel angebracht.
* Firmen können das Projekt ab mind. Fr. 500.- unterstützen

Ich/Wir werden Gönner des Schwimmbadverein
Fr. 25.- pro Jahr als Sympathisant (inkl. Jahresabo für 1 Pers.)
Fr. 40.- pro Jahr als Fan-Familie (inkl. Jahresabo für 4 Pers.)

Es gibt drei Varianten zur Unterstützung:

Download Flyer/Formular:

1. Einsendung dieses Formulars per Post an
    Schwimmbadverein Obersee
    Georg Müller
    Wydenhof 2
    8752 Näfels
  2. Einsendung des Formulars per Email an
    georg.muellerharder@bluewin.ch
  3. Direkte Überweisung auf das Bankkonto:
    Glarner Kantonalbank
    CH72 0077 3000 8371 1212 1